+7 (495) 203-15-20

Стеклофибробетон

Стеклофибробетон представляет собой строительный материал, производимый на основе цемента, с добавлением наполнителя и стекловолокна. Он в несколько раз прочнее обычного бетона, а по весу значительно легче. За счет применения различных наполнителей и использования особых технологий производства стеклофибробетон (СФБ) приобретает определенные свойства. Например, материал может отличаться высокой ударной прочностью или упругостью, повышенной водонепроницаемостью или огнеупорностью, устойчивостью к возникновению трещин и т.д. 

 

Применение стеклофибробетона 

Благодаря использованию СФБ повышается надежность и долговечность эксплуатации строительных конструкций, снижается себестоимость строительства. В отличие от бетона, стеклофибробетон обладает более высокими прочностными характеристиками. Так, конструкции, возведенные с применением этого материала, устойчивы к температурным и динамическим воздействиям. 

Бетон, армированный стеклофиброй, может использоваться при строительстве и гидроизоляции домов, для облицовки фасадов и создания декоративных архитектурных элементов. Благодаря сравнительно малому весу материал не оказывает высокой нагрузки на конструкцию и фундамент здания. Он может использоваться не только при строительстве «с нуля», но и при реконструкции и реставрации дома. 

С помощью панелей из стеклофибробетона можно производить отделку фасада и кровли. В отличие от шифера или черепицы данный материал имеет лучшую водонепроницаемость, а также устойчивость к перепадам температур. 

Из СФБ изготавливают различные архитектурные детали для оформления фасада здания. Карнизы, колонны, барельефы, пилястры, консоли, капители – эти и другие изделия, выполненные из стеклофибробетона, способны преобразить облик дома и защитить фасад от внешних воздействий. При внутренней отделке также используют изделия из СФБ. Это могут быть ограждающие конструкции – лестничные перила, решетки, а также декоративные элементы для отделки камина, ниш или арок. 

Использование СФБ при строительстве и отделке домов позволяет решить такие задачи, как обеспечение пожаробезопасности, снижение нагрузки на несущие конструкции, фундамент, защита от влаги, низких температур и механических воздействий.